Первый отряд. Момент истины. Личный обзор.

Оригинальное название: Первый отряд. Момент истины / First Squad - The Moment Of Truth

Год выпуска: 2009

Жанр: фантастика, военный

Режиссер: Асино Ёсихару

Обо всем - Первый отряд. Момент истины. Личный обзор.Первый отряд. Момент истины. Личный обзор.

Описание:

Действие фильма — Вторая мировая война. Главная героиня — русская девочка Надя, обладающая даром ясновидения. Она идёт сквозь войну, теряя родных и лучших друзей, но у неё есть высокая цель — спасти свою Родину от захватчиков. Здесь нужно заметить, что сюжет фильма строится на основе «войны внутри войны», то есть помимо взаимного физического уничтожения и захвата территорий Россия и Германия ведут между собой ещё одну войну, о которой мало кто подозревает — двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств — немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. И только Надя может его остановить.

Фильм придуман и спродюсирован двумя российскими авторами — Михаилом Шприцем и Алексеем Климовым. А также Эйко Танака — японским продюсером анимации. Режиссёром фильма стал Ёшихару Асино - Yoshiharu Ashino, работающий в области анимэ с начала 90-х годов.

Мульт нарисован красиво. И это единственное его достоинство. Сюжет стопудово писали пропагандисты времен совка. Мало того, что тогда маразм сеяли, идеологический, благодаря небезызвестной партии, так сейчас к этому добавили старческий маразм... и получился данный высер. Ушол под стол, когда увидал сражение "древнего коммунистического старца-волхва" и двух красоток из, предположительно, СС... черная форма, как бы намекает. Хотя серых Цундаппов в СС, вроде бы, не наблюдалось... гмммм... Ну а о "магах Анненербе"... тут говорить можно долго, но не нужно =)) И, между прочим, хоть там во вставках ветераны и разглагольствуют, особенно в начале, дескать "наша разведка - ангелы, тока нимб пропили, а крылья на папиросы поменяли", ничто не скроет факта того, что советские спецслужбы искали всякие оккультные и магические вундервафли не меньше, чем гансы. Просто гансам больше удалось нарыть, особенно в Тибете, куда их пропустили... а советских ученых ВНЕЗАПНО послали на МПХ.

20

15 комментариев к «Первый отряд. Момент истины. Личный обзор.»